壁紙施作
 
壁紙施作注意事項及流程
1.貼壁紙前,應完成其它工程,以免污染,碰損表面。

2.對進場的壁紙或其它原材料,應檢驗質量是否符合設計要求,相同型號的壁紙,宜採用同一批號或同一生產日期。

3.黏各類壁紙應按設計規定,選用相應的膠粘劑,如防潮,防黴,防火,防蛀等。

4.黏貼表面應乾燥,混凝土和抹灰牆面的潮濕度應在百分之八左右,木夾板牆面應在百分之十二左右。濕度較大的房間和經常潮濕的牆體牆面,施工時,應採用有防水性能的壁紙和膠粘劑等材料。

5.施工時,室溫應在10度以上。施工過程中及乾燥前,要避免溫度的突然變化
6.田貼時只能有拼幅的順縫,不能有接段的橫縫。
7.木夾板的牆,頂棚面,先將圓釘帽衝入木表面,用砂紙磨平,以免釘帽直接與膠粘劑接觸生鏽,污染壁紙正面。
8.有的壁紙,厚度太薄,有透壁紙現象。應在基面刷上與粘帖壁紙顏色相近的底色或底油,以保證紙面顏色不跑色。
9.調膠粘劑時,不應有任何細微顆粒雜質混入,否則表面不光潔。
10.膠粘劑調配時,牆用和薄紙基用稀一點,頂棚和厚基面應該用稠一點的,看情況調配。
11.不對花的壁紙,應按同方向標出號碼,一順黏貼,避免光線折射壁紙出現色差。
12.壁紙應與主窗平行黏貼,以免光線折射顯縫。
13.代背膠的壁紙黏貼頂棚時,為增加附著力,還應在紙上刷適量的膠粘劑
14.用抽刀法黏貼時,刀口不能重複,否則紙縫難以對齊。
15.正在黏貼或剛黏貼完的房間,不應開窗,自然陰乾,以免空氣流動過大及溫差過大使壁紙開膠。
 

用心,是想要讓您踏實每一步,建築心目中的城堡

用20年經驗,細心、用心的服務

施工案例介紹-壁紙貼工
   

旅館裝潢規畫專家-套房裝潢實例,木製地板鋪設,飯店裝潢,汽車旅館裝潢,飯店裝潢設計,飯店風裝潢 版權所有 ©
隱私權政策、服務條款
mail:netvp@8e.com.tw
地址:台中市北區錦新街40號 電話:0975-586-593
系統「8e」維護
    訪客: